当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市国土系统多举措开展廉政宣教月活动

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-05-25

  近日,黄冈市国土系统广大党员干部职工掀起了第十八个党风廉政建设宣传教育月活动热潮。

  市国土局机关:五一期间,市国土局向全市国土系统副科级以上党员干部发送廉政短信,提醒党员干部廉洁过节;5月10日,组织党员干部观看警示教育片;5月16日上午,组织机关及各直属单位党员干部赴团风县杜皮烈士陵园接受革命传统教育;5月22日上午,组织局机关党员干部进行党内法规知识测试活动,取得了良好的成效。

  麻城市国土局:5月12日至16日,该局联合市检察院举办预防职务犯罪警示教育图片展。通过展示近年来全国典型职务犯罪案例,为教育国土系统基层干部始终保持清醒头脑起到了很好的警示效果。

  武穴市国土局:5月8日,在“支部主题党日”组织党员干部学习《准则》、《条例》,开展“正家风、树廉风”大讨论,撰写心得体会;5月9日,组织青年干部到麻城红色教育基地接受爱国主义和革命传统教育。

  黄梅县国土局:5月15日,黄梅县局组织机关支部全体干部和二级单位负责人参加党内法规知识测试;5月19日,组织全体党员干部前往红安黄麻起义和鄂豫皖苏区革命传统教育基地纪念园参观学习,感悟革命先烈精神,以实际行动接受革命传统教育。

  罗田县国土局:5月19日,罗田县国土局组织全体党员干部开展党风廉政建设知识测试,同时开展了廉政签名和廉政书画、摄影作品展,并通过班子成员讲党课、观看廉政教育片、廉政建设责任清单公示等形式,让全体党员干部的廉洁思想得到了升华。

  截止到目前,市国土局机关以及各县(市、区)国土局都召开了第十八个党风廉政建设宣教月动员会,部署实施党风廉政建设相关活动,通过组织开展党内知识测试、讲党课、举办廉政讲座、观看警示教育片、参观警示教育基地等各种不同的形式,在全系统内掀起了廉政活动的热潮,提高了党员干部的廉政意识,为该市国土资源事业的健康发展提供了有力的思想保障。(彭向荣 胡汁饮)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统