当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市政风督查组到市经信委开展履职尽责督查

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-05-25

  5月19日下午,黄冈市政风督查组第一组组长、市人大常委会委员、法工委主任黄新国一行到市经信委,对全市经信系统履职尽责督促检查工作进展情况进行督导和检查。市经信委领导班子成员、履职尽责督查办成员及各科室负责人参加会议。

  市经信委党组书记、主任胡剑鸿向督查组汇报了全市经信系统开展履职尽责接受督促检查工作情况。汇报完毕后,政风督查员针对市经信委工作开展情况发表了客观中肯的意见。

  黄新国代表督查组作了点评和反馈讲话。他首先对市经信委履职尽责督促检查前段工作给予充分肯定,认为有四个突出特点,即领导务实扬正气、方案求实接地气、推进扎实正风气、全员落实显神气,并希望市经信委对县市区推进不够平衡、特色工作总结和宣传不够以及形成“大合唱”需加强等问题引起重视。

  对于做好下一阶段的工作,黄新国强调要继续高度重视、细化措施,注重宣传、营造氛围,创新方法、搞出特色,上下联动、整体推进,突出重点、务求实效。他要求巩固好前段成果,围绕“强工”主题,把履职尽责督查工作与“两学一做”学习教育常态化制度化、与党风廉政建设、与推进“工业倍增”计划和服务中心工作有机结合起来,不断创新方法立行立改,全力当好谋划工业的参谋、服务企业的保姆、项目建设的先锋、信息化建设的排头兵,着力抓好能力提升、工业招商、打造服务企业活动升级版等主题活动,确保完成全年各项目标任务,确保全市经信系统的履职尽责工作创特色、出成果、树形象、争优秀。

  最后,市经信委党组书记、主任胡剑鸿在会上作了表态发言。他指出,对督查组指出的问题和建议,下一步要逐条对标校表、加强宣传报道、活动要创特色,要把履职尽责的工作和接受履职尽责的检查结合起来,防止出现工作和检查“两张皮”的现象,要按照市委政府统一部署和我委的实施方案,根据督查组的要求,逐步推进,打好二季度“双过半”、三季度“大攻坚”、四季度“总决战”,确保完成全年目标任务。(夏志国)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统