当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山:5年规划200亩土地调整医疗机构布局

信息来源:湖北日报网 时间:2017-05-25

  5月24日从英山获悉,近年来英山县委、县政府高度重视全县医疗卫生机构的布局调整,明确各级各类医疗卫生机构的功能定位,以便更好地发挥全县医疗卫生机构体系的整体服务效率,满足老百姓不同层次的医疗需求。该县三家主要医疗机构的搬迁、扩建、新建项目连续五年来被英山县委、县政府列入年全县"十件大实事"之一,举全县之力进行建设。五年挤出土地200亩建设医疗机构,调整医疗机构布局。

  英山县于2012年2月启动英山人民医院的整体搬迁工程,举全县之力千方百计"挤出"各种资金超过3.4亿元。该县在新城区的黄金位置划拨建设用地80亩,用于该县人民医院的一期(门诊综合楼、住院综合楼)和二期(内科综合楼、后勤综合楼、传染病楼、污水处理站)工程建设。2015年11月,县委召开常委会讨论,再将县医院紧邻温泉南路、原拟开发商业楼盘的黄金地块40亩,"挪用"给新医院用于三期工程建设。新的英山县人民医院一、二期工程已全面完成,并且于2016年8月进行了整体搬迁,现在老百姓住院更方便,各方面条件和省内大医院媲美。

  2015年8月,英山县政府又将县中医院迁建项目正式立项。该项目选址位于城西新区发展大道与中央大道交汇处的又一黄金位置,规划总用地面积约50亩,规划一期投资近6000万元,编制床位300张,新建住院楼、门(急)诊综合楼、功能附属楼、停车位等使用面积超过1万平方米。目前,主体工程已经建设到地上第二层。

  另外,为了大幅提高县妇幼保健院的硬件水平,以便从容应对"全面二孩"政策带来的新挑战。2017年3月,英山县政府又在温泉城区西边规划了30亩土地建设新的县妇幼保健院,项目使用面积超过1万平方米,规划总投资1.2亿元,编制床位300张。(伍源 石秀玲 唐海朋)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统