当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山开展“拉网式”检查 确保库存粮食安全度夏

信息来源:湖北日报网 时间:2017-05-25

  5月22日-23日,英山县粮食局为确保库存粮食安全度夏,由粮食局执法大队牵头,组织仓储股及局属各企业负责人,对储粮库点进行了为期两天的“拉网式”专项检查,以排除安全隐患。

  据英山县粮食执法大队长胡从俊介绍,夏季是虫害、水患的高发季节,也是粮食储存的高风险季节。这次检查,检查人员按照“有库必到,有粮必查,查必彻底,不留隐患”的原则,重点是“五查五看”:查粮食安全储存状况,看有无虫粮、高水分粮和可能存在的安全隐患;查储存粮食数量,看统计帐、保管帐和实物台帐;查储粮安全责任制,看资料、设备设施和现场;查储粮药剂的管理和消防安全,看熏蒸剂、防护剂、灭鼠剂以及空仓和器械灭虫剂等报废药剂的品种、数量的登记、实物和记录;查仓储设施,看屋面、仓内的防水防潮、仓库周围的排水及防火防盗情况。真正使检查“横向到边,纵向到底”,保证了检查实效。

  从检查的情况看,英山各粮食仓储企业管理制度健全、粮情检查记录规范完整,库存粮食质量良好,无安全隐患。(姜元曙)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统