当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水掀起“廉洁支部”建设热潮

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-25

  5月19日,浠水召开“廉洁支部”创建工作现场推进会,县纪委组织全县各乡镇、县直各单位纪委书记深入试点单位现场参观,学习“廉洁支部”创建工作经验。

  “廉洁支部”整县推进是该县全面从严治党向基层延伸的创新举措,作为基层党建“六大工程”之一在全县全面实施。3月,该县出台了《关于在全县党的基层组织开展“廉洁支部”创建活动的实施方案》,制定《“廉洁支部”创建标准》,为“廉洁支部”创建规划“路线图”。

  按照“九有一无”的创建标准,该县按照点面结合的方法在全县进行全面推进。浠水县教育局出台《教育系统创建“廉洁支部”工作16条》,指导局机关和城区学校34个支部以及各乡镇教育总支配备纪检委员,同时成立教育系统纪检工作协作区,将全县教育系统分为6个片区,组成6个工作协作体,实现关口前移和权力监控的全覆盖。县国税局建立高标准的廉政活动室和谈话谈心室。丁司垱镇今年以来共开展纪检委员业务培训6次。县经济开发区结合社区实际,在河东街社区试办高标准的廉政文化示范点。

  目前全县1279个基层支部已全面完成纪检委员配合,阵地建设、教育培训、履职考核正在全面展开。(阳夫华)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统