刘雪荣陪同王立山检查指导我市防汛抗旱工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-26

  5月25日,省委常委、纪委书记王立山带领检查组先后到我市黄梅县、龙感湖管理区、武穴市,检查指导防汛抗旱工作。他强调,要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,精心完善防汛抗旱工作方案预案,认真做好防汛抗旱工作,实现防汛抗旱与经济社会发展全面胜利。省财政厅党组书记龙正才、中国石化湖北分公司党委书记张华、省水利厅副厅长刘元成、省纪委办公厅主任陈国良参加检查。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委常委、纪委书记王立兵陪同。

  在黄梅县,王立山实地察看了黄广大堤、八一闸、八一电排站、西隔堤芦竹埂险段及新严家闸,检查防汛设施运行及防汛备汛工作情况,了解除险加固工程情况,看望慰问防汛工作人员,要求各级党委政府高度重视防汛备汛工作,层层压实防汛责任制,确保安全度汛。

  在龙感湖管理区,王立山考察了“三湖”地区及西隔堤防汛分指挥部,认真观看了“三湖”地区及西隔堤防汛图片展,对我市去年防汛取得的成绩给予充分肯定。

  在武穴市,武山湖朱华圩堤和官桥大港正在紧张进行堤段整治加固工程,为今年防汛抗旱做好准备。王立山深入项目施工现场,了解工程进展情况,要求确保工作质量,确保建成百年工程、安全工程、民生工程。他还走进官桥泵站、长江干堤武穴闸,了解备汛情况,要求继续发扬新时代“龙江精神”,在关键时刻勇于担当,发挥关键作用。

  随后,省检查组在武穴市防汛抗旱指挥部召开备汛情况汇报会,刘元成主持会议。会上,刘雪荣汇报了今年以来我市经济社会发展情况和当前防汛备汛工作情况,王立兵汇报了我市纪检机关在防汛抗旱中履职尽责情况,武穴市、黄梅县、龙感湖管理区和市气象局、水文局等地方和单位负责人汇报了相关情况。听取大家汇报后,龙正才、张华、刘元成就协助做好今年黄冈市防汛抗旱工作作了表态发言。

  王立山最后作了重要讲话。他对我市经济社会发展、反腐倡廉建设和防汛备汛工作给予肯定。他认为我市经济社会发展成就令人鼓舞,反腐倡廉建设走在全省前列,防汛抗旱工作令人感动,对我市夺取今年防汛抗旱工作胜利更有信心。他强调,防汛抗旱是一项政治工程、民生工程,关系到人民群众的生命财产安全,关系到经济社会持续健康发展,关系到民心所向。各级党委、政府要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,从讲政治、讲大局、讲民生的高度,以对党和人民群众负责的态度,做好防汛抗旱各项准备工作。要有底线思维和忧患意识,克服侥幸心理和麻痹大意思想,认清形势,树立防大汛抗大旱抢大险的意识。要精心完善防汛抗旱工作方案、预案,增强方案、预案的针对性、科学性、可操作性、有效性。要抓好在建工程施工进度,按时、保量、保质完成各项除险加固工程,确保在今年的防汛抗旱中发挥作用。要系统、全面、细致开展防汛安全隐患排查,扎实推进汛前除险、整险工作。要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱工作责任制。要做好上下左右的联系沟通工作,形成工作合力,共同抓好防汛抗旱工作。要坚持抓党建、严纪律、促发展,实现防汛抗旱与经济社会发展全面胜利。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前、冲锋在前,筑牢防汛抗旱工作纪律防线,加强监督检查,从严追责问责,为打赢防汛抗旱攻坚战提供坚强的纪律和作风保障,同时要认真完成好承担的防汛抗旱任务,作出表率。

  刘雪荣表示,将以此次省检查组检查指导为契机,进一步细化防汛抗旱各项工作目标和任务,切实落实好防汛抗旱各项措施,坚决打赢今年防汛抗旱攻坚战。(熊陈)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统