当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

湖北绿宇环保项目加紧建设 项目总投资135亿元

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-26

  5月25日,位于武汉经济开发区黄冈产业园的湖北绿宇环保项目建设现场一片繁忙景象。自5月9日正式施工建设以来,项目建设步伐平稳推进。

  该项目由浙江绿宇环保股份有限公司投资兴建。浙江绿宇在我市设立全资子公司湖北绿宇环保有限公司,规划建设年处理量100万吨的废旧纺织品高质化循环再利用基地。项目计划总投资135亿元,年产100万吨长丝、面料。一期固定资产投资60亿元,形成40万吨年产能,年产值92亿元,年税收6亿元,安排就业8000人。

  目前,已完成一期5、6、7、8号地块1732亩土地的报批工作,土地已从省国土厅拿回,最先施工的5号地块500亩土地已挂牌,预计6月初摘牌;159户房屋拆迁工作已完成50%,力争本月底5号地块房屋拆迁完成;项目投资方已经预付4亿余元设备款;土建工程招标已完成,确定了2家施工方进场施工;桩基础的处理已完成,预计桩基础6月份完工。项目一期备案证已办理,项目环评编制工作基本完成,等待产业园污水处理厂提出工艺改造方案,再进行专家评审;安评报告编制工作已完成,正在申请备案;能评、职业卫生报告编制工作预计本月下旬完成;项目已完成主设备选型订货,设备招标、基建施工队伍招标已完成,基建施工正在紧张有序进行。(张晓宇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统