当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市食药监局举办全市系统食品稽查大比武活动

信息来源:市食药监局 时间:2017-05-26

  为贯彻落实省局文件精神,进一步加强全市食品稽查队伍建设,提升执法人员综合素质和执法队伍办案水平,5月24日,市食药监局开展了全市系统食品稽查能力大比武活动。该局党组副书记、副局长冯金安出席活动并作讲话,他要求参赛选手严格遵守竞赛规则,赛出成绩、赛出水平,希望通过此次活动达到以赛促学、学练结合的目的,为下一步在全省食品稽查大比武活动中取得好的成绩奠定坚实基础。

  为确保活动实效,市食药监局精心组织、统筹安排、多策并举。一是组织编发了活动方案,明确了具体竞赛事项,内容涉及《食品安全法》《行政处罚法》《行政强制法》等10余部法律法规;方案明确了开展“食品稽查十佳办案集体”、“食品稽查十佳办案能手”、“食品稽查十佳优秀案卷”评选活动;二是通过自下而上的全员参与,经过层层选拔,在全市10个县(市、区)局、129个乡镇监管所中评比出32名稽查办案能手进入比赛。三是通过笔试、现场模拟执法、文书制作等一系列贴近执法现实、极其严格的“比武”,评选出获胜单位和个人。

  竞赛结束后,市食药监局向参加此次比武活动的学员发放了相关法律法规资料合订本。该局食品稽查局局长舒先华要求各参训学员认真学习相关法律法规,及时结合大比武活动取长补短,不断提高食品稽查办案能力和执法水平。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统