当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市社保局召开新机保征收协调会

信息来源:市人社局 时间:2017-05-31

  为确保新机保上线单位征收工作的顺利完成,日前,市社保局召开新机保上线单位征收工作协调会,征求上线单位、征收银行、相关科室工作人员对征收、回盘、记账等工作环节的意见建议,进一步明确办事流程,理顺各自职责。

  会议主要讨论了参保单位实收与应收如何对账;基金征收与银行间实收到账的时间衔接;单位结算期和当期征收的分账、回盘;实收到账如何分类记账等问题。参会人员明确了各自工作职责,理清了各自的运行协调机制,建立健全工作台账,明确进度安排和时间节点,发现上线工作推进中的问题和困难,适时调整措施和办法,确保工作顺利运行。

  新机保改革工作是党中央、国务院做出的重大决策部署,省政府将其列入重点改革工作任务,并提出了明确的时间节点要求。此次工作协调会的召开既体现了市社保局对新机保改革的高度重视,也为我市机关事业单位养老保险制度改革工作的顺利开展打下了坚实的基础。(程亚男 王亚楠)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统