当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

国务院考核组到东坡赤壁检查文物消防工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-05-04


  黄冈政府网消息:5月3日下午,由公安部消防局副局长杜兰萍任组长、国家卫生计生委办公厅副巡视员马晓月、公安部消防局防火监督处副处长薄建伟、国家发改委重大项目稽察办副处长张中杰、公安部消防局作战训练处高级工程师何宁为成员的国务院消防工作考核组,到黄冈市赤壁管理处实地检查。



  考核组先后来到二赋堂、赤壁矶头、碑廊等景点,认真察看了消防知识宣传展牌、消防器材设施配备、消防安全通道,听取市赤壁管理处党组书记姜宽消防安全管理工作情况汇报和文物所所长陈志武景区文物消防安全工作汇报,向机关干部进行现场提问,仔细查阅消防工作台帐。

  市赤壁管理处高度重视此次考核工作,精心组织安排了现场灭火应急演练,灭火队员均为本单位普通职工。灭火演练得到了国家考核组领导的肯定。



  东坡赤壁是全国重点文物保护单位,国家4A级旅游景区。景区内多为木质结构建筑群,是火灾易发区。为此,市赤壁管理处高度重视文物消防安全工作,购买先进消防器材和预警设备,定期开展消防灭火应急演练,组织成立职工消防队伍,制定值班巡逻制度,积极开展消防安全自查自纠活动,切实消除监管死角、盲区。



  省卫计委监察专员丁重清、省政府办公厅处长秦辉、省公安消防总队参谋长张平安、省公安消防总队防火监督部部长朱惠军,市政府副市长汪治怀、市政府副秘书长李德高、市公安局副局长王自力、市公安消防支队支队长陈亚、政委徐在军陪同检查。(秦梦)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统