当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山县政策性粮食顺利通过国家清查 数量质量双过关

信息来源:湖北日报网 时间:2017-05-05

  5月3日,英山县粮食行政执法大队队长胡从俊告诉笔者:在4月28至5月2日的全国政策性粮食“四查一补”检查中,英山县政策性粮食库存数量真实、质量良好。

  据英山县粮食行政执法大队队长胡从俊介绍,这次由国家发展和改革委员会、国家粮食局、财政部、中国农业发展银行组织的全国政策性粮食库存“四查一补”检查,其内容是查数量、查质量、查安全、查合同,补齐证据链,以全面排查问题,切实消除存量风险,严控增量风险。在检查中,检查组成员严格按照“有仓必到、有粮必查、查必彻底、不留隐患”和“有疑虑的不放过、有隐情的不放过、有违规迹象的不放过、没查清的不放过”的原则,对库存政策性粮食的数量、质量、安全、合同及手续进行了逐点逐仓清查。从检查的情况看,库存粮食数量真实、账实相符,粮食品质好,水分在13.5%左右,没有超过14%以上的,粮温均在25℃之内,粮食储存安全。

  英山是山区小县,在政策性粮食管理上,严格落实“一符、三专、四落实”制度。确保保管总账和分仓保管账,账账、账表、账实相符;确保储存的粮食专账记载、专仓储存、专人保管;确保粮食品种、粮食数量、粮食质量、储存地点落实;确保粮食入库、储存、出库等环节的质量检测和质量档案完整。(姜元曙)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统