当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市安监局召开全市安监系统座谈会

信息来源:市安监局 时间:2017-05-08

  5月3日下午,黄冈市安监局在市安全生产应急救援指挥中心会议室召开全市安监系统工作会议,市安监局全体党组成员,各科室、执法支队负责人以及各县市区安监局长参加会议。会议安排部署了迎接国务院安委会安全生产巡查相关准备工作和党风廉政建设工作。

  该局党组书记、局长欧喜安就国务院巡查工作重点强调了三点:一是要高度重视。务必高度重视考核工作,要将国务院巡查工作看作一次大考,对过去5年安全生产工作全面开展 “回头看”,耐心细致做好文本资料、座谈准备、实地现场准备等各方面迎检工作;二是树立安全生产导向意识。坚持目标和问题导向,将落实企业主体责任作为安全生产责任体系建设的关键,通过严把安全生产源头准入关,强化安全监管执法,督促企业建立健全全员安全生产和职业健康责任制度,明确全岗位责任清单;三是要及时报送安全生产信息。要端正工作态度,树立高度的政治责任感,按照规定时间,将规定信息按照要求及时报送市局。

  欧喜安就党风廉政建设提出了三点要求:一是管牢自己,做到慎独慎微;二是管住班子,抓好党建保证班子凝聚力;三是管好队伍,认真履职一个都不能掉队。要突出思想政治教育。要从灵魂深处真正解决思想认识问题,真正从思想上筑牢不想腐败的墙;突出岗位风险防控。要严格排查各种岗位风险,制定风险防控措施,从制度上加强岗位防控;突出主体责任。抓牢党风廉政主体责任,要求安监系统每个月开展廉政风险教育;突出纪律教育。强化四个意识,重点强化核心意识、看齐意识。安监工作日积月累,积水穿石,不仅要在8小时之内做好党风廉政工作,更要注重8小时之外的学习生活,不仅要管好企业,还要管好队伍,做到“双安全” 。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统