当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城市加大规划管控力度

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-05-08

  5月3日,麻城市召开城乡规划督察工作专题会议,会议由麻城市政府副市长胡文奇主持,全市各乡镇办区园行政主要负责人参加会议。

  会议要求,5至6月份启动对全市乡镇办的规划督察工作,全面督察整改全市城乡规划编制、实施和管理中存在的问题,建立和完善城乡规划管理的长效机制。胡文奇要求,各乡镇办区园要高度重视本次城乡规划督察工作,要全面提升城乡规划督察的认识;要全面把握城乡规划督察的重点,督察工作要重点把握“六个是否”,即镇(乡)政府是否履行主体责任,是否实行对城乡规划工作的首长负责制,是否依法适时组织各类专项规划的编制、报批和实施,是否依法定权限和程序报批各类工程建设项目,是否实行城乡规划政务公开制度,是否坚持依法定权限和程序实行有效的规划监督和管理;要全面推进城乡规划督察整改。乡镇及相关单位要就规划督察查出的问题认真整改,按照“既处理事、又处理人”的原则,落实整改工作。麻城市城乡规划督察工作专班要对整改工作不力、问题整改不到位、走过场,未按时限完成整改任务的乡镇给予严肃批评,并追究有关人员的责任。(肖能刚 袁艳阳)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统