当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

雾云山梯田成蕲春旅游新名片

信息来源:黄冈广播电视台 时间:2017-05-08 10:58

  5月6日晚上,一场别开生面的“火把”把蕲春县檀林镇雾云山雷公岩梯田装扮得格外美丽,近万名游客一睹了乡村旅游的盛宴。

  傍晚的夕阳,即将告别寂静的檀林镇雾云山,前来雾云山观景的游客饭后不约而同地来到山顶,寻找最佳观景点,一些摄影爱好者提前架好相机,耐心等待点燃火把时刻的到来。

  随着夜色渐渐入深,远处的天空,山峦,眼前的梯田,民居,在相继燃起的火把和灿烂的烟火中勾勒出一幅人与自然和谐共处的画画传。

  蕲春台记者龚玲:雾云山上星光耀,梯田光影美如画, 四月的雷公岩梯田,一支支闪耀跳动的火把如同一支支翩翩起舞的萤火虫,非常的漂亮壮观。

  游客余凡:我之前在其它地方还没有看到这种场景,在蕲春看到,我觉得可以释放压力,很开心。

  游客:我们上午9点多出发,到下午1、2点才过来,虽然路上很辛苦,但看到这么美的景色很开心,很值得。

  自2014年该县审计局扶贫队进驻雾云山村后,通过电视网络以及摄影等形式,全方位展示雷公岩梯田独特的自然奇观。一时间,雾云山雷公岩梯田也渐渐进入了全国各地旅游、摄影爱好者的视野。经过几年的建设和发展,雾云山已经成为了宣传推介蕲春旅游的一张名片和鄂东地区新的生态旅游热点。(陈友林 周波)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统