当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市公共资源局开展“十大载体”推进党风廉政宣教月活动

信息来源:市公共资源局 时间:2017-05-09

  为深入开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,黄冈市公共资源局立足工作实际,既注重“规定动作”,又创新“自选动作”,“十大载体”推进党风廉政宣教月活动。

  一是组织党纪党规学习宣传,通过该局党组书记讲廉政党课等多种方式,认真开展以“一党章两《准则》四《条例》”为主要内容的学习教育活动。二是进行交心谈心廉政谈话,该局党组成员与党员干部进行交心谈心廉政谈话,全面准确了解干部职工的思想工作生活情况。三是发放家庭廉政倡议书,向干部职工及家属发倡议书、开展倡议签名,倡议干部职工家庭知廉倡廉,促廉助廉。四是开展知识测试,组织全局党员干部参加《准则》、《条例》测试活动,以考促学,以考促廉。五是举办警示教育,观看警示教育片,参加廉政文化展和廉政主题图片书画展等活动,开展好“我要廉”廉政教育日活动,用正反典型进行警示教育。六是进行廉洁跟踪回访,收集信访投诉项目资料和市场主体联系方式,由主要领导跟踪回访掌握干部职工服务和廉洁等情况,及时发现工作中的苗头性、倾向性问题,早打招呼、早提醒、早处置,防微杜渐。七是严格风险预警防控,对照公共资源腐败风险预警防控工作规范,开展自查和检查,查找风险点,制定防控措施。八是强力开展“亮剑行动”,与行业监督部门、公安机关联合开展“亮剑行动”,严厉打击围标串标、虚假招标等违法违规行为。九是做好履职尽责“回头看”,制订方案明确整改目标、整改措施、责任人员、完成时限要求,不折不扣地推动整改落地生根。十是实施项目交易规范化管理,对项目交易每个环节制定流程和标准,交易系统与省“云平台”对接,推进工程类项目全流程电子交易,提高项目交易管理和服务规范化水平。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统