当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春:打造多功能乡村旅游示范村

信息来源:黄冈广播电视台 时间:2017-06-12

  蕲春县八里湖办事处围绕“一县一区”的发展定位,依托土门城天然的生态景观资源,融入特色的医药文化元素,打造集医药文化、健康养生、科普展示为一体的乡村旅游示范村。

  走进蕲春县八里湖办事处土门果园场,一条笔直的柏油路,一座特色鲜明的中国艾都艾草馆和上百种全国各地的艾草活体实物展示区尽收眼底。中国艾都艾草馆分为艾都风采、艾草历史、艾草产品三个展厅,共收集了1000多种世界艾草产品。从艾的历史应用、研究成果、发展远景三个方面20多个类别生动展示了艾全产业链开发,成为国内唯一的以艾草为主题的展馆。

  世界中联创会副主席兼秘书长李振吉:这是对蕲艾的一个很好的展示,从蕲艾的特点和蕲艾开发的产品、包括蕲艾炙的发展战略都 作了很好的规划。

  展馆建设独一无二,景观设置别具一格。在土门城本草景观园内,八里湖办事处精心设计的以二十四节气轴线、十二生肖轴线为主题的“两轴”和以药林综合园、药草综合园、药果专类园、药竹专类园为主题的“四园”景观也初步建成。

  近年来,蕲春县八里湖办事处围绕“一县一区”发展定位和药旅联动发展战略,依托土门城天然的生态景观资源,将果园升级改造工程、村庄整治美化工程、生态景观建设工程同步打造,并融入特色的医药文化元素,把土门城打造成广大市民健康文化体验中心和户外休闲观光基地、科普基地。

  蕲春县八里湖办事处主任童剑:下一步,把我们将进一步加大投入的力度,加快中国艾都艾草馆接待中心、特色文化游乐休闲便道、观光亭建设进度,打造成宣传蕲艾、推介蕲艾、发展蕲艾的会客厅。(陈友林 吴江华)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统