刘雪荣全市基层党建“整县推进”工作现场会并讲话

信息来源:黄冈日报 时间:2017-06-14

  6月13日,全市基层党建“整县推进”工作现场会在罗田召开。市委书记刘雪荣强调,各县市区要务实重行,真抓实干,大力实施“红色引擎工程”,打造基层党建工作升级版。

  市领导赵斌、余学武、赵少莲,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华出席会议。

  刘雪荣指出,去年下半年以来,我市在全省率先开展基层党建“整县推进”工作,取得了阶段性成效。罗田县委在基层党建“整县推进”工作中全面实践基层党建新理念,示范点建设走在前列,经验值得各地学习借鉴。

  刘雪荣强调,要深化认识,提高政治站位。开展基层党建“整县推进”,是推进全面从严治党向基层延伸的现实需要,是黄冈决胜全面小康的现实需要,是解决基层组织建设突出问题的现实需要。全市各级党组织要切实提高政治站位,统一思想认识,不断增强抓好基层党建“整县推进”工作的责任感和使命感。要突出重点,坚持务实重行。“整县推进”工作必须讲求方法、科学施策,找准工作着力点。要突出支部建设这个基本,把握支部建设的目标,体现支部战斗堡垒作用,激发党员主体活力。要突出“全地域全领域全要素全功能”这个总体要求,以重点难点问题的破解,带动整体水平的提升。要突出“党支部+N+党员群众”这个路径,“整县推进”必须要坚持要素、功能并重,把握支部建设这个根本,挖掘各领域基层组织的建设内涵,体现党支部、党员和群众三方互动,把每个领域的基层组织建强。要突出抓党建促脱贫攻坚这个紧要任务,以“红色引擎工程”为载体,抓带头人队伍建设、抓产业扶贫、抓第一书记,探索脱贫攻坚的有效路径。

  刘雪荣要求,要整体推进,狠抓工作落实。各级党委要充分履行责任,各级各部门要打好整体战、上下联动、狠抓落实。要突出抓好健全领导体制,完善工作机制,充实骨干力量,夯实保障基础,创新工作方法,强力推进我市基层党建“整县推进”工作。

  赵斌要求,要统一思想认识,增强政治自觉;注重系统谋划、强力推进落实;加强分类指导,打造特色品牌;坚持整体联动,层层压实责任,全面提升基层党建工作整体水平。

  罗田县委交流了基层党建“整县推进”工作经验;麻城市委书面交流了经验。与会人员参观了罗田县匡河镇张家河村、匡河镇政府机关、骆驼坳镇燕窝垸、大自然生物科技有限公司、凤山镇万密斋社区、县人民法院等基层党建“整县推进”示范点建设现场。(朱矾)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统