当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山健康扶贫工程破解看病难

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-06-14

  近日,从省发改委传来消息,英山县人民医院医技楼建设项目成功纳入国家发改委卫生领域2017年中央预算内投资计划,获批投资5000万元。这是该县继去年县中医院门诊综合大楼建设项目获中央预算内资金扶持4000万元后的又一重大项目,也是近年来争取中央无偿资金投入最大的单个项目。

  5月,国家发改委发文,下达了今年的卫生领域中央预算内投资计划。根据计划安排,我省21个医疗建设项目获得国家健康扶贫项目资金支持,英山县人民医院医技楼建设项目成为黄冈市四个入选获批项目之一。

  英山县人民医院医技楼建设项目是该县2017年重点工程,是该县人民医院整体迁建项目第三期工程,总投资6520万元,建设总面积18900平方米,2017年开工,规划建设中药制剂中心、放化疗中心等主体建筑设施,工程将于2018年建成。

  为着力解决山区群众看病难、看病贵问题,英山县人民政府自2011年起开始实施英山县人民医院整体迁建项目,项目选址英山县城西新城,规划用地面积120亩,计划总投资4.9亿元,分三期建设,目前一、二期工程医疗综合楼、住院楼等已竣工投入使用。整个项目建成后,将大幅提升该县县级医院综合服务能力,成为英山县农村医疗卫生服务网络和城区、社会卫生服务的龙头,彻底改善山区人民的医疗环境,助推健康扶贫,更好地满足群众就医需要。(万隆 卢巍)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统