当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田:多措并举推进项目建设

信息来源:黄冈广播电视台 时间:2017-06-14 11:00 【字体:  

  今年以来,罗田县抓住项目建设“牛鼻子”,围绕全县四大重点项目、双百项目、双十工程、PPP项目,积极向上争取资金,做好沟通对接,同时,主动协调解决项目建设中存在的困难和问题,力促项目开工建设。

  湖北宏源药业年产10000吨六氟磷酸锤项目是今年罗田县四大重点项目之一,也是该县发改局重点支持服务的项目。该项目一期4000吨六氟磷酸锂项目正在动工建设,计划7月份完工,今年年底前可完成设备安装调试。

  该一期项目建设工程组现场负责人徐俊:现在大家看到的就是六氟磷酸锂的建设现场,整个现场占地80亩,建筑面积约3.2万平方米,项目投资3.8个亿,预计项目在2018年元月试投产,预计可以新增产值6个亿,带动400人就业,利税达到8千万左右。

  为推进全县项目快落地、快动工、早投产,罗田县发改局作为牵头单位,积极谋划、主动推进,制定了四大重点工程、双百项目、双十工程、PPP项目推进的路线图,明确了目标任务、责任单位、包保领导、项目秘书,确保项目快速推进。

  罗田县发改局局长邱常国:通过开展重大项目开工周、重大项目对接、PPP 项目培训考察、重点项目和投资会商等举措,有力推进了重点项目建设。其中,重大开工周活动开工项目16 个,计划总投资33. 6 亿元;全县六个双百在建项目全部开工,完成总投资2.5亿元、占比43%。

  同时,罗田县还健全机制抓项目推进,对重点项目建设和固定资产完成情况,实行一月一调度、一月一督办、一月一通报:建立健全发改、统计、经信、招商、园区等部门联系会商制定深化“放管服”改革,投资项目在线监管审批平台于4月25号正式上线运营,为项目推进落地营造了良好的环境。

  邱常国:下一步,我们将按照市县的部署安排,通过抓好亿元以上项目入库、重大项目开工建设、PPP项目落地、投资金要素保障等措施,进一步压实责任,强化举措,务实推进,确保双百项目行动取得实效,助推县域经济发展。(马全英)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:吕晓峰

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统