龙感湖管理区简介

信息来源:龙感湖管理区(农场)办公室 时间:2017-06-16

雷池泛舟

 

 

  龙感湖原系省属国有农场,1956年经国务院批准围湖垦建,1996年经批准设立黄冈市龙感湖管理区,2005年全省农垦改革后,黄冈市将龙感湖管理区视同县(市)级单位管理,并授予县一级人民政府行政许可和行政执法权。总面积100平方公里,辖7个办事处、56个生产队(社区),全区总人口5万人。

  龙感湖区位优越,交通便利,是鄂东门户,地处鄂赣皖三省交界,北邻安庆,南接九江,外倚黄黄高速、黄小高速、213省道和黄金水道长江,西靠合九、京九铁路,是雷池故地,成语“不越雷池一步”的典故即出于此。资源丰富,物产多样,是鱼米之乡,己形成粮、棉、油、猪、鱼、鸭、蛋、果、蔬八大完整的农产品生产和加工基地。其中,纺织、现代化养殖规模和冷冻保鲜容量均居全市第一。

  近年来,龙感湖管理区坚持以建设“两型社会”为主题、以发展“循环经济”为主线、以打造“百亿元产业区”为目标,加快全国标准化示范县(场)、省部共建现代农业示范区、省级循环经济产业试点园区、省级农业科技创新综合示范区和湖北黄冈龙感湖经济开发区建设,着力构建有机种植循环产业链、安全养殖循环产业链、特色纺织循环产业链、新型能源循环产业链,经济综合实力大幅提升,连续四年在全省农垦系统名列前茅,实现了由“农场”向“工场”转变的历史性跨越。

责任编辑:系统管理员

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统