黄冈饮食介绍
    日期:2017-06-16 来源:黄冈旅游局 字号:[ ]

         鄂菜以其独特的风味,独树一帜,居于我国十大菜系之列,而作为鄂菜重要组成的鄂东南黄州菜也是颇有特色,令人神往的。

      黄州菜,以烧、炒见长,用火的功夫了得,其菜品口味汁浓咸香,满含黄冈浓郁的乡土气息,蕲州红烧鲫鱼、黄州东坡肉、黄州豆腐等黄州菜的代表菜品,不仅以其色、香、味赢得广大食客的赞誉,更因其所蕴藏的东坡文化,使黄州菜的文化内涵与品味陡然升高,可谓吃的有文化,吃的有品味!

      此外,黄冈的传统风味名菜和小吃也为数不少,逢年过节,亲朋好友相聚,黄州烧梅、炒汤圆,团风耙鸡汤,麻城肉糕、银丝空心面,红安绿豆耙、武穴酥糖,罗田印子耙等这些地方名吃,更是款待亲朋必备。

      喝几盅农家自酿的米酒,尝几块自制的美味糕点,浓情蜜意尽在一片祥和快乐的气氛之中升华!

    责任编辑:高晶
    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统