刘雪荣主持召开市委常委会会议

信息来源:黄冈日报 时间:2017-06-19

  6月16日下午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良在蕲春、团风调研时的讲话精神和省委常委、省纪委书记王立山在检查我市防汛抗旱工作座谈会上的讲话精神,审议并通过《关于实施招商引资“一号工程”的意见》。

  会议指出,蒋超良同志连续三次到黄冈实地调研精准扶贫工作,体现了省委省政府对黄冈大别山革命老区脱贫攻坚的高度重视和关心,也是对我们工作的巨大鼓舞和鞭策。全市上下要深刻领会、认真落实蒋超良同志在我市调研时的重要讲话精神,进一步提高认识,从讲政治的高度充分认识精准扶贫工作的艰巨性、紧迫性和重要性,深入贯彻落实中央和省委精准扶贫工作的系列决策部署,以产业扶贫为根本支撑,一针一线下好“绣花”功夫,实事求是,务实扎实,不搞形式主义、形象工程,防止急功近利、弄虚作假,确保脱贫攻坚取得实效。

  会议强调,黄冈作为贫困人口大市、全省脱贫攻坚的主战场,责任重大、任务艰巨,要进一步压实“五个一批”的牵头单位责任,全面摸清现状、短板,明确下一步工作措施,严格考核结账,扎扎实实推进“五个一批”的落地落实。要坚持统筹兼顾、突出重点的原则,在整体推进的同时,确保红安县和英山县整体脱贫摘帽,确保全市今年脱贫目标实现。要采取非常之策抓好非常之事,扎实推进各项基础工作,着力提高“两率一度”,全面推广红安“万人帮扶、千人驻村”做法,开展脱贫攻坚稽查,坚持市委常委挂点督办,进一步拧紧螺丝、压实责任,确保贫困群众如期脱贫。

  会议要求,全市上下要迅速传达学习、深入贯彻落实王立山同志在黄冈检查指导防汛抗旱工作时的讲话精神,以对党和人民高度负责的态度,认清防汛抗旱形势,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾思想不动摇,切实做好防汛抗旱各项工作。要进一步强化方案和预案完善、做好险情隐患排查、强化山洪地质灾害防御、科学调度水利工程、强化各项保障措施。要进一步强化组织领导,严格落实防汛抗旱工作责任制,确保指挥高效有力、部门各负其责、值班值守到位。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,筑牢防汛抗旱工作纪律防线,加强监督检查,从严追责问责,为打赢防汛抗旱攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

  会议强调,扩大有效投资是稳增长的“定海神针”,是贯彻落实新发展理念、推动产业结构调整和经济转型升级的迫切需要,是增强黄冈整体竞争力的现实需求。做好招商引资工作,是扩大有效投资的关键之举,事关我市当前和长远发展,必须从战略和全局高度聚焦聚力,以第一力度抓好招商引资这个“一号工程”。要认真贯彻落实国务院、省政府有关文件和会议精神,坚持一号任务、一号领导、一号标准、一号平台聚力抓招商,整体提升全市招商引资和开放发展水平,着力营造干事创业、竞相发展的浓厚氛围,推动全市经济持续平稳健康发展。

  会议还研究了其他事项。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统