刘美频到浠水调研检查防汛抗灾和黄黄铁路浠水站设置工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-06-19

  6月18日下午,市委副书记、市长刘美频专程前往浠水县,调研检查防汛抗灾和黄黄铁路浠水站设置工作。

  刘美频先后实地查看了巴河镇境内巴水河防洪排涝设施丰收泵站改造现场、浠水干流(兰溪镇至清泉镇段)防洪治理工程及油铺咀水库除险加固工程,仔细查看泵站防洪排涝设施设备运转情况,详细询问兰溪镇至清泉镇河段生态保护及防护栏工程建设情况,认真检查水库除险加固工程及水质治理等工作。他强调,当前我市已进入主汛期,防汛抗灾工作进入关键阶段,要立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的底线思维,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,保持高度警惕,杜绝麻痹思想,狠抓防汛各项任务的落实;要切实抓好险情隐患排查整改工作,迅速落实整改措施,做到“预警措施到位、巡查防守到位、值班值守到位、防汛纪律到位”;要坚决落实长江“共抓大保护,不搞大开发”的政治责任,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,大力推进水生态文明建设;要统筹防汛抗灾与经济社会发展各项工作,集中精力抓项目,千方百计扩投资,确保上半年“时间过半、任务过半”,为完成全年目标任务奠定基础。

  刘美频还深入京九铁路浠水站,实地考察黄黄铁路浠水站设置方案。在随后召开的座谈会上,刘美频认真听取了铁四院、武汉铁路局、武九客专湖北公司以及市交通局、浠水县等有关各方的情况介绍,与专家们进行了充分的沟通和交流,并就有关问题交换了意见。刘美频指出,黄黄铁路既是连接武汉至杭州铁路通道的迫切需要,也是我市稳增长、促发展的重要支撑,还是辐射带动武汉城市圈与皖江城市群协同发展的有力抓手。省委、省政府及铁四院等对黄冈至黄梅铁路浠水站设置项目高度重视,市县要抢抓这一重大机遇,按照城市总体规划发展方向,加快完成项目前期工作,统筹推进城际铁路黄冈西站改造和黄黄铁路浠水站设置项目,争取早日动工,加快黄冈与武汉同城化发展步伐。(张晓宇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统