刘美频到市发改委调研市区重大项目建设工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-06-02

  6月1日下午,市长刘美频就市区重大项目策划推进、重点项目建设督办工作到市发改委调研。黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华参加调研。

  今年1至4月,全市完成投资408.1亿元,增速13%,其中市区完成投资27.44亿元,增速14.2%。我市通过创新招商引资方式方法积极推行资本招商,依托产业基金引进重大项目,其中包括总投资135亿元的绿宇再生环保面料项目和总投资101亿元的星晖新能源智能汽车项目等,市区已初步形成包括白潭湖西部控股在内的“一艘航母、四艘巨舰”重大项目建设格局。

  刘美频指出,市委、市政府高度重视投资和项目建设工作,市委常委会专题听取全省投资项目暨招商引资工作会议精神,迅速安排部署推进重大项目工作。我们要结合黄冈实际,立足黄冈特色,坚持开创性,围绕“长江大保护”战略,把招商引资作为“一号工程”来抓,引进和培育一批有发展潜力、有带动作用的重点项目,增强投资发展后劲。

  刘美频强调,要制定重点项目快速落地实施方案,组建重点项目建设协调小组,建立领导协调机制,坚持项目落户到哪里,服务就跟到哪里,定期召开协调推进会,破解政策处理、前期报批及阻扰施工等问题,研究制定相应举措,限定完成期限,将落实情况纳入考核,切实提高政府服务效率,在探索“黄冈模式”中创造“黄冈速度”,提升“黄冈水平”。要建立重点项目快报机制,及时掌握项目建设进展情况,以“道以通为要”的理念坚定不移地为项目开工落地创造条件,确保在建项目早投资,待建项目早开工,通过优化扩大有效投资,促进产业结构调整和经济转型升级。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统