当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市中小学校(民办学校)党建工作现场会在麻城市举行

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-06-20

  6月17日,黄冈市中小学校(民办学校)党建工作现场会在麻城市举行。来自各县(市、区)委组织部分管副部长、各县(市、区)教育局长、一中校长、教育局人事科长(党办主任)、一所基层学校校长,市直公民办学校主要负责人,以及市直相关单位人员100余人参会。

  黄冈市委组织部副部长雷兴威,黄冈市教育局党组书记、局长、市政府教育督导室主任郑涤尘及教育局全体党组成员,麻城市委书记、市人大主任杨遥,市委副书记、市政法委书记段虎,市委常委、市委办公室主任李景浩等同志出席会议。

  本次现场会,集中参观了麻城实验高中、博达学校、思源学校和新林学校等四个党建示范点。下午召开会议,对《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》(中办发〔2016〕78号)和《关于加强中小学校党的建设工作的意见》(中组发〔2016〕17号)精神进行贯彻学习,对下一步做好中小学校(民办学校)党建工作进行安排部署。

  会议由黄冈市教育局党组成员、局机关党委书记瞿建新主持,麻城市委副书记、政法委书记段虎代表中共麻城市委致欢迎词,麻城市教育局、实验高中文科支部和博达学校党组织负责人交流了经验,郑涤尘作主题讲话,雷兴威就做好新时期各级各类学校和民办学校党建工作提出要求。

  郑涤尘客观分析了我市中小学党建工作中普遍存在着管理体制不顺、党建覆盖不全、结合工作不紧、保障措施不力等突出问题,并结合学校工作实际,提出了实行新的党建工作管理体制、着力完成党的建设全覆盖、积极发挥党组织的政治核心作用、强力推进落实党建主要任务等整改措施。要求全市教育系统以本次会议为起点,统一思想,上下一心,以开阔的胸怀、管用的措施、务实的行动,全面推进全市中小学党建工作的创新发展,以新的业绩迎接党的十九大的胜利召开!

  雷兴威结合实现教育现代化这个目标,从政治战略的层面阐述了重视中小学校(民办学校)党建工作的原因和深刻意义,详细解读了中共中央“两个意见”,理清了党委组织部门、教育行政部门、各级各类学校党建工作职责,对今后如何推进改进学校党建的工作做了详细指导。要求教育行政部门和各级各类学校切实贯彻习近平总书记重要讲话和中央两个文件精神,理顺管理体制,理直气壮、真心实意、各司其职地抓好学校党建工作,在工作措施上,一抓组建,二抓阵地,三抓书记,四抓党员队伍建设,五抓规范,完善制度,六抓创新,七抓引导。以高度的政治责任感和使命感,不断推动全市中小学校(民办学校)党建工作取得新的更大成绩。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统