我市召开中央环保督查反馈意见整改工作交办会

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-06-20 14:56

  黄冈政府网消息 6月15日上午,市政府召开中央环保督查反馈意见整改工作交办会,对我市中央环保督察反馈意见32个基本任务进行明确分工。副市长陈家伟出席并讲话,市直各牵头单位负责人和各县市相关单位负责人参加会议。

  会议要求,要建立月调度,月通报和月督办的工作机制,压实责任,抓好落实。各地迅速建立相应的工作机制,明确责任人和联络人,形成全市整改工作的一盘棋。完善工作台账,资料收集,原始记录,强调痕迹管理。

  会议强调,思想认识要到位。各地各部门必须认清形势,增强环保工作的责任感和使命感,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来;问题整改要进一步到位。要根据实际情况进一步细化中央环保督查反馈意见整改工作领导小组印发的整改方案和整改任务清单,确实解决整改工作问题。用坚决的态度,按照整改时间节点和进度安排,零延时完成整改任务。要开展回头看,再排查,扎实推进环保督查工作;工作机制进、督办问责要要进一步到位。迅速成立相关的领导小组和工作专班,主要领导要亲自部署,明确整改责任;宣传报道进一步到位。充分发挥舆论引导和监督作用,利用媒体平台宣传环保督查整改工作。开设专题专栏,深入反映整改工作的动态。宣传整改工作中好的经验和做法,同时曝光整改落实不力的反面典型,形成广泛的社会共识。(吕晓峰)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统