当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春打出全域旅游“组合拳”

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-06-22

  6月18日,30余名武汉籍自驾游客慕名登临蕲北雾云山,一览原生态梯田美景,体验搓麻绳、打观音豆腐、新鲜时蔬采摘等农活,农家乐业主田保良、田云萍有感而发:“县里大搞旅游‘两个创建’,给我们靠山吃山,发展生态游吃下了定心丸!”

  6月16日,蕲春县转型升级旅游产业2.0版本,《关于创建湖北旅游强县和国家中医药健康旅游示范区的决定》《蕲春县旅游业发展奖励办法》《创建国家中医药健康旅游示范区工作任务分解方案》等多套“组合拳”呈现,推动产业结构调整,加快脱贫攻坚,打造县域经济全新增长点。

  在经济结构战略调整过程中,蕲春县委、县政府高度重视并积极培育健康旅游业为新兴战略性支柱产业。2014年12月,蕲春县首度出台《关于加快发展旅游产业的决定》《蕲春县旅游产业发展规划》,开篇破题“怎么看待旅游产业”、“怎么干好旅游事业”。该县先后成立了李时珍健康产业委员会和旅游委员会,健康产业基本形成了李时珍医药集团、蕲艾产业协会“两大龙头”带动和李时珍工业园区、李时珍国际医药港、李时珍文化旅游区“三大平台支撑”的发展格局。全县旅游产业进入快速发展的阶段,已创建国家4A级景区一个,3A景区6个,标准化公厕16处,景区游客接待中心8处,旅游公路32公里。2016年,实现游客接待量332.9万人次,实现旅游综合收入22.58亿元。

  目前,蕲春县正大力实施品牌创建、项目建设、营销推介、旅游活县、全域旅游等“五大工程”,重点打造李时珍主题公园、雾云山生态旅游区、高山铺红色旅游区、八方泉生态养生城、云丹山避暑度假山庄等景区,推动李时珍文化旅游区创建国家5A级景区;专班一对一、点对点服务旅游项目建设,开发“本草纲目”药膳系列餐饮,整合蕲春艾灸、针灸、等特色养生品牌;发挥“互联网+旅游目的地”作用,叫响全国汽车场地越野赛、全国山地自行车赛、湖北仙人湖垂钓节、李山茶文化节等节会赛事活动,实现旅游与医药、健康、养生、文化产业、体育产业的高度融合。(陈爱国 陈钰)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统