当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市民政局全面推进精准扶贫政策落实线索核查工作

信息来源:市民政局 时间:2017-06-29

  6月26日,全市民政部门精准扶贫政策落实线索核查工作推进会在黄州区民政局召开。市民政局党组书记、局长石巧珍参加会议并作重要讲话。市纪委派驻市政法委纪检组副组长戴李虹代表市纪委提出明确工作要求。市民政局党组成员、副局长肖军主持会议。黄州区、高新区民政部门负责人,市民政局救灾科、低保中心、核对中心全体人员参加会议。

  在听取黄州区民政局、高新区社会事务局两地近期精准扶贫线索核查工作推进情况和下段工作安排汇报后,该局党组书记、局长石巧珍作重要讲话:一是黄州区、高新区民政部门要统一思想、高度重视。二是工作组要不折不扣、按照时间节点完成任务。三是核查过程中要严肃工作纪律、履职尽责。

  对下段工作,石巧珍要求要做到突出“四点”:一是突出重点。对问题线索较多的乡镇、社区,要重点排查、重点核对。二是突出全局。下步,要开展全市范围内民政部门政策落实线索核对工作,核对中心要密切配合,结合核对信息平台数据,加大工作力度,全面开展大范围民政部门社会救助政策落实线索核对工作。三是突出亮点。核查工作要结合民政业务工作实际,在核查过程中,同步开展社会救助政策兜底调研,作好入户调查记录,制作线索核查台账,形成调研工作报告。四是突出难点。核查过程中,一些特殊困难群体的问题要高度重视,统一规划,突出重点难点,切实完成核查任务。

  市纪委戴李虹对核查工作提出了“节奏快、核对准、政策严、责任实”的明确要求。市民政局分管局长肖军从责任、时间、质量、协作四个方面对核查工作作了全面部署,特别是工作质量,要做到3个“清楚”:真实情况要清楚、统计分析结论要清楚、整改方式和措施要清楚。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统