当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市水产局加快拆除龙感湖围网

信息来源:黄冈日报 时间:2017-06-29

  根据黄环整〔2017〕2号、3号文件要求,市水产局作为第九项工作的牵头单位,依照清单内容,实行“月调度、月通报、月督办”工作机制,加快推进龙感湖国家级自然保护区围网的拆除工作。

  领导重视,强化督办。该局根据整改问题,对龙感湖围网拆除工作进行督办督查。6月22日,该局局长刘红妹赶往龙感湖国家级自然保护区,对围栏围网的拆除工作进行现场督办,一方面查看拆除进度,一方面督促相关责任单位继续加大力度,争取在汛期来之前完成所有拆除任务。

  压缩责任,强化督查。在上级领导的大力督促下,黄梅县委、县政府高度重视拆除工作。6月21日,该县县委副书记、县长屈凯军带领县政府办、县委督查室、县环保局、水产局等相关部门深入龙感湖自然保护区管理局、下新镇,督办龙感湖自然保护区中央环保督察反馈意见整改工作。在龙感湖渔场围网围栏和网箱养殖拆除现场,该县水产局按照中央环保督察反馈意见整改工作要求,组建专业拆除队伍,采用机械和人工相结合的方式,对龙感湖自然保护区内的围网围栏和网箱进行拆除。(黄志珍)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统