当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田大力推进全域旅游 打造鄂东旅游新高地

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-06-29

  6月20日,在罗田县服务卓尔全域旅游项目建设暨改进机关作风动员会现场,罗田县委委员、旅游党工委常务副书记熊庆在接受采访时表示,罗田正抢抓全域旅游创建的历史性机遇,把罗田建设成为鄂东地区的乡村旅游新高地、休闲度假新高地、运动体验新高地,欢迎各地朋友到罗田旅游度假和运动休闲。

  近年来,罗田县科学规划全域旅游发展思路,确立了“全域景区型”的发展模式,全面形成了“一核、三廊、五镇、十村、百景”的旅游产业空间布局。将全县作为一个大景区来打造,深度挖掘和展现“千里大别山、美景在罗田”的罗田旅游特色。

  “一核”,即建设一批核心景区。以5A标准提升天堂寨、薄刀峰景区,推进天堂湖国家湿地公园、三里畈温泉创建4A景区,改造提升圣人堂、燕儿谷两个3A景区,着力打造胜利革命烈士纪念园、潘家垸、黄狮寨、观音山、万全寨、金盆地、古羊寨、进士河等一批后备景区,形成核心竞争力。“三廊”,即建设三条百里画廊。打造“罗九”百里生态画廊、“罗胜”百里风情画廊、“318”百里乡村画廊三条风景廊道,建设一批旅游景观服务节点,培育一批农家乐、旅游民宿及特色种植园、采摘园,挖掘一批特色餐饮、民间工艺及文化产品,实现村庄环境大整治,生态景观大提升,旅游产业大发展。“五镇”,即建设五大旅游名镇。按照国家3A级以上景区的要求和标准,规划和建设胜利红色文化小镇、九资河鸠兹文化小镇、三里畈温泉风情小镇、匡河湖光风情小镇和大别山古镇等。“十村”,即建设十大旅游名村。整合打造大雾山、张家河、张八塘、滚石坳、付家庙、徐凤冲、林家咀、古羊山、錾字石、新铺等升级版的美丽乡村,建成旅游名村和全域旅游示范村。“百景”,即建设百个乡村景点。按照特色化、差异化原则,依托各自特色产业、文化、资源优势,围绕“罗九”“罗胜”“318”旅游公路沿线各打造10个左右乡村旅游景点,实现与城区、核心景区一线串珠、组团联动。(陈都)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统