当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委常委会会议部署落实机关党建、宣传思想文化工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-06-05

  6月2日上午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习省委常委、省委宣传部部长王艳玲在黄冈调研时的讲话精神和省直机关党建工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,王艳玲同志到黄冈调研充分体现了省委和省委宣传部对黄冈的关心、重视和支持,其讲话精神既体现了中央和省委关于宣传思想文化工作的要求,又十分符合黄冈实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。各级各部门要深刻领会王艳玲同志在黄冈调研时的讲话精神,并落实到具体工作中去。要主动策划和推出一批团结稳定鼓劲的主题宣传报道,为迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的舆论氛围;持续强力推动大别山红色大遗址的保护和利用取得实质性进展;精心组织好纪念黄麻起义90周年活动;加强革命传统爱国主义教育基地建设、管理和使用。通过这些具体载体把落实意识形态工作责任制、充分发挥红色文化资源作用、建设和使用好红色教育基地等工作具体化、项目化,做好做实宣传思想文化工作。

  会议要求,学习贯彻省直机关党建工作会议精神,关键要把省委书记蒋超良的重要批示精神落到实处,紧扣迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这条主线,牢固树立和自觉践行“四个意识”,进一步夯实管党治党责任,务实抓党建、从严抓作风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,提升机关党建工作科学化水平。要突出思想建党、抓实基层基础、严肃党内政治生活、强化党内监督、加强党员队伍建设等重点,推动机关党建工作正常化规范化,强化党建引领作用,引导广大党员在“四大行动”、脱贫攻坚等经济社会发展主战场建功立业,为全市改革发展稳定大局作出新的贡献。

  会议还研究了其他事项。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统