当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

@黄冈考生和家长:这些重要高考信息不能错过!!

信息来源:掌上黄冈 时间:2017-06-05

    1.考生人数 

  我市普通高考报名人数为45588人,其中3958人参加了高职单招考试(已公示预录取3862人),不再参加文化课统考。

  全市共41630人参加文化课统考,普通高考考生37208人,其中普通文科9180人、艺术文科2095人、体育文科755人、普通理科23587人(少年班考生18人)、艺术理科853人、体育理科738人;技能高考考生4422人,其中学前教育专业241人、会计专业651人、护理专业152人、建筑类166人、农学类248人、旅游类396人、计算机类1428人、电子类380人、机械类760人。小语种考生103人,均为黄州考区日语考生。

 

  2.考试时间

  6月7日

  上午9∶00—11∶30 语 文

  下午15∶00—17∶00 数 学

 

  6月8日

  上午9∶00—11∶30 文科综合/理科综合

  下午15∶00—17∶00 外 语

  另:省统一组织的2017年技能高考文化综合考试时间6月7日上午9∶00—11∶30

 

  3.考点分布

  全市共设有10个考区,32个考点,其中理工类考点10个、文史类考点5个、艺体类考点1个、综合类考点13个、高职类考点3个。

  黄州城区设黄冈中学、黄州区一中、黄冈外国语学校、黄冈职业技术学院4个考点。

 

  4.考生提醒 

  考生不得带手表等计时工具进入考场。

  每科考前40分钟,考生凭准考证、身份证在考场前门入口处接受安全检查。

  考生必须使用合乎规范的文具答题。严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备、手表以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  考生应配合监考员做好各科签字(笔迹采集)工作。

  遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应举手询问,在开考前报告监考员;开考后再进行报告、更换的,延误的考试时间不予延长;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。听力考试期间,不得向监考员询问。

  迟到15分钟后(外语科目14∶45后)不准进入考点参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。

  考生在规定的答题区域内答题。不准用规定以外的笔(非选择题只允许用规定的签字笔作答,作图只能用合乎规范的铅笔或合乎规范的签字笔)和纸,不准在答卷、答题卡上做任何标记。

  不遵守考场纪律、不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》及其它有关规定进行处理,并将违规事实记入国家教育考试诚信档案。

  【以上信息来源:黄冈市教育局】

 

  5.交通管制 

  高考期间严禁各种车辆在考点周边鸣笛,大货车、拖拉机和摩托车等噪声较大的车辆应避开考点绕行,救护车等特种车辆途经考点附近时应自觉关闭警报器。在每个考点,交警部门将安排警车作为考生服务车辆,由专人负责,每辆车上放置“考生服务车”提示牌,并标明电话。考生有紧急情况时,可以联系交警部门寻求帮助。

  一、黄冈中学考点

  新校区南大门南湖路段、西门明珠大道路段实行交通管制,请司机朋友听从交警指挥,减速慢行,禁止鸣笛,南湖路段东西、明珠大道南北两头,将有民警值守,并设有路牌提示,交警将指挥考务车辆按指定地点停放,疏导过往车辆安全通行或在南湖工业园绕行,尤其是在考生进出考点半小时期间,需确保考生和接送考生车辆安全、有序、畅通。

  二、黄州区第一中学考点

  校门新港北路至中环路,北面中环路三清国际至新港北路路段,6月7、8日两天早上7:20——9:00,上午11:30——12:00,中午13:40——15:00,下午17:00——17:30封闭,禁止车辆通行;考试期间(上午9:00——11:30,下午15:00——17:00),严格实行交通管制,禁止货车及噪音大的车辆通行,特殊情况可以通行的车辆禁止鸣笛,车辆减速慢行;8日下午14:50——15:40英语听力考试期间,禁止所有车辆通行并有路牌提示。

  三、黄冈外国语学校考点

  新港大道新港一路与新港二路段、新港一路西段、文峰路,6月7、8日两天上午7:20—9:00、11:30—12:00,中午13:40—15:00,下午17:00—17:30,禁止非高考机动车辆通行;考试期间:上午9:00—11:30,下午15:00—17:00,实行交通管制,禁止货车及噪音大的车辆通行,特殊情况可以通行的车辆禁止鸣笛,减速慢行。8日下午14:50—15:40在英语听力考试期间,禁止所有车辆通行并有路牌提示。

  四、黄冈职业技术学院考点

  6月7、8日两天早上7:20——9:00,上午11:00——12:00,中午13:40——15:00,下午17:00——17:30做好南湖路及黄冈职业技术学院与南湖路连接线的交通管制工作,确保考生接送车辆顺利进出考点。职院门口桃源街实行交通管制,禁止货车及噪音大的车辆通行,特殊情况可以通行的车辆禁止鸣笛,车辆减速慢行。

  【来源:黄冈市公安局交警支队】

 

  6.噪音管理

  6月3日至6月21日

  一、禁止各类超过噪声规定标准的商业营销活动。

  二、禁止广场舞使用高音喇叭,各考点和校园周边禁止机动车辆使用喇叭。

  三、禁止各类娱乐、集会、集市及室内装修等活动产生噪声。

  四、6月4日至6月8日,6月16日至6月21日两考期间,各在建建筑工地一律停止施工;黄冈中学、黄州区第一中学、黄冈市外国语学校、黄冈职业技术学院四个考点周围,社会车辆不得停放,腾让给考生家长接送考生使用。

  五、禁止在各考点和校园周边摆摊设点、占道经营等影响市容环境、交通秩序的行为。

  六、考试前夕及考试期间严禁任何单位和个人未经许可在城区道路进行挖掘施工,以保证考点及学校水电气供应。

  七、城管执法局、公安局、住建委、环保局等部门在6月3日起至两考结束期间实行昼夜巡查和电话值守,对于违反相关法律法规规定,排放噪声扰民、影响城市市容环境和交通秩序等单位和个人,依法严肃查处。

  【来源:黄冈市区城市环境综合整治指挥部办公室】

 

  7.爱心送考

  黄州城区260辆出租车参加“状元红爱心送考”公益活动,出租车LED显示屏上播放“爱心送考、助你圆梦”标语,便于考生及家长识别。

  凭准考证免费乘坐爱心车辆,城区4个考点均有15辆应急出租车。

  时间为:6月7、8日

  【华兴公交】

  预计投入330台次,为黄高,区一中,黄州中学,区一中,菱湖中学,科技职院5所学校接送考生。

  【宏达驾校】

  预约时间——6月6日全天

  预约电话——8826666 18872718888

  接送时间——考试前2小时(即2017年6月7日、8日两日的上午7:00时至9:00时,下午13:00时至15:00时。

  也可实时电召,方便考生及家长。车辆车顶上均放置了“爱心送考”字牌,十分醒目。

  【黄冈市城市交通客运管理处】

 

  8.医疗保障

  每个考点都设有医疗点,每个医疗点由一家医院负责,由医院负责人带领一名医生、一名护士组成专班,并配备一辆救护车和相关药品器械。

  黄冈中学考点由黄冈市中医医院负责。

  黄州区一中考点由康泰医院负责。

  黄冈外校考点由黄州区人民医院负责。

  黄冈职院考点由黄州区第三医院负责。

  黄冈市中心医院建立医疗保障应急预备队,随时待命,全城调配。

  【来源:黄冈市卫生与计划生育委员会】

 

  9.食品卫生

  与考点学校签订责任书,明确校长为第一责任人,审查菜谱,高风险菜品不允许上桌。

  不建议上反季蔬菜。

  对考点学校食堂全面检查,完善三防设施(防鼠、防蝇、防虫);

  每天对考点周边进行检查,高考期间在考点食堂、驻点全程监管。

  【来源:黄冈市食品药品监督管理局】

  

 

  10.天气预报

 

  6月7日晴 21—31℃

  6月8日小雨 23—30℃

 

  11.供电保障

  高考期间不安排考区重点线路任何计划停电和临时停电检修工作,组织协调400千伏安电源车与80千瓦发电车各一辆、发电机27台搬运到各考点,对高考考点线路、设备进行无间歇巡视,人员及车辆24小时处于备战状态,为考试场所提供全天候保电服务。

  【来源:黄冈供电公司】

 

  12.投诉举报

  食品药品12331

  城管执法局12319

  公安局110

  住建委8351305

  环保局12369

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统