2017年第二季度黄冈市政府网站抽查情况通报

信息来源: 时间:2017-06-05

  按照《省人民政府办公厅转发国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(鄂政办函〔2016〕86号)要求,黄冈市政府电子政务办公室于5月26日对全市政府网站运行情况进行了抽查,现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  第二季度,我市正常迎检网站74家,其中,市县两级门户网站11家,市本级网站52家,县直部门网站11家。本季度抽查16家网站,其中市直部门网站11家,县(市、区)门户网站2家,县直部门网站3家。抽查合格率100%。截至5月26日,二季度暂时收到“我为政府网站找错”网民留言12条,已办结10条,不予受理3条。

  二、主要问题

  抽查中发现存在以下主要问题:

  (一)信息更新量不足。政府网站信息更新不及时现象仍然存在,特别是政策法规类栏目信息更新量不足。

  (二)互动回应开展不足。在线访谈、网上调查和意见征集活动开展不足,与国办标准存在差距。

  (三)办事服务创新不足。办事服务类栏目仍然停留提供在办事指南信息、表格下载等较为传统的信息服务模式,微信公众号平台、在线直播平台等新媒体、新技术应用不足,不能与政府网站进行有效整合利用。

  下一步,针对存在的突出问题,我市将加大巡查力度,加强整改信息反馈,坚决做到思想不松,措施更实,不断提升全市政府网站整体水平。

  附件:2017年第二季度政府网站抽查情况表

  2017年5月27日

附件

2017年第二季度政府网站抽查情况表

 

填报单位:黄冈市                      抽查采样时间:2017年5月26日

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统