当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市长刘美频眼里的好党员 必须做到“六个必须”

信息来源:黄冈日报 时间:2017-06-07


  6月6日上午,市委副书记、市长刘美频全程参加市政府办公室机关第一党支部主题党日活动,与20余名党员面对面交心谈心,倡导政府机关党员干部践行“六个必须”,争做合格党员,向执行力要生产力,提高群众满意率。

  合格党员标准是什么?如何成为一名合格党员?政府机关党员干部如何发挥排头兵作用?市政府办公室机关第一党支部党员闻武斌、张杰、徐知、张劲松、胡龙、赵子鹤等结合自身思想和工作实际,敞开心扉、踊跃发言。刘美频边听边记边思,并联系自身工作实践,语重心长地与大家交流思想认识、学习体会和工作感悟。

  刘美频在发言中提出应坚持“六个必须”:必须对党忠诚,让组织放心。始终绷紧理想信念的弦,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以行动和实绩坚守信念,让组织放心。必须加强学习,掌握政策。既要学习掌握党中央、省委的政策法规,又要读懂黄冈,吃透市情、了解行业实际,只有这样,才能上下贯通,找准结合点,主动出击,提高行政效能。必须服务基层,敬畏人民。政府工作土壤在人民,服务对象是人民。在服务市委、市人大、市政协和市直各部门同时,服务好县、乡镇、村基层和广大人民群众,坚持以人民名义,传承红色基因,增强群众观念,保持公仆情怀,修炼为民之心。必须依法行政,严肃纪律。紧紧围绕“四个全面”战略布局部署,坚持依法行政、树立严管是厚爱观念,保持廉洁自律,全力打造法治政府、效能政府、阳光政府、廉洁政府。必须创新发展,勇于担当。每一名党员干部,既要仰望星空,更要脚踏实地,以高于本职岗位一筹的眼界,高标准统筹谋划,一盘棋协同推进,提高工作的全局性、协同性,并以事不过夜的作风,创造性作为,让政府机关高效运转。必须表里如一,言行一致。每个党员干部应以修身齐家平天下为遵循,严格要求自己,做到知行合一、言行一致、表里如一,写好自己大写的“人”字。

  刘美频强调,执行力是政府工作的生命力。提高政府执行力,也就是提高黄冈发展的生产力、竞争力和创造力。他倡导政府机关干部,积极营造人心思干、积极向上、创先争优的工作氛围,形成团结共事、合力干事、和谐成事的生动局面,以工作合力提高执行力,向执行力要生产力,为黄冈加快振兴崛起、决胜全面小康当好“排头兵”。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统