当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省委大数据监督检查组来黄冈开展巡查督导

信息来源:黄冈日报 时间:2017-06-07

  6月5日至6日,省监察厅原正厅级监察专员马世永带领省委大数据监督检查第一巡查督导组,来我市开展巡查督导。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、市长刘美频与调研组一行交换工作意见。市委常委、市纪委书记王立兵向督导组汇报了我市运用大数据对精准扶贫政策落实进行监督检查的工作情况。

  王立兵在汇报中指出,我市高度重视大数据监督检查工作,坚持早研究、早安排、早部署,强领导、强督导、强宣传,扎实推进运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查的各项工作。坚持政治立身,及时研究部署;坚持大员上阵,精心组织安排;坚持从高设标,紧盯关键少数;坚持高位推动,从严巡查督导;坚持分类指导,开展业务培训;坚持媒体跟进,抓好宣传发动,营造了“人人关注、个个参与”的浓厚氛围。

  马世永充分肯定我市大数据监督检查的前期工作。就做好下一阶段工作,他要求,要高度统一思想认识。充分认识开展精准扶贫大数据比对工作的重要意义。要注重抓住关键问题。宣传发动要广,比对数据要实,核查问题要细,整改执纪要准,完善制度要全。要创新方式方法抓好督办落实。坚持做到“五个结合”,即坚持听汇报与看现场相结合,坚持明察与暗访相结合,坚持普查与重点查相结合,坚持顺查与倒查相结合,坚持督查与追责相结合。要注重研究新情况、新问题。研究解决问题的方法,确保精准扶贫、精准脱贫工作任务如期完成。

  市委第一至第四巡查督导组组长汇报前期巡查督导工作情况,市扶贫办、市教育局、市发改委等相关单位负责人汇报前期数据报送情况。

  根据安排,省委巡查督导组还将分赴我市各县(市、区)深入开展巡查督导工作。(肖复苏)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统