当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市科技局助力平安黄冈建设

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-11

  近日,市卫计委联合网信部门、公安机关、人力资源社会保障部门、工商行政管理部门、食品药品监管部门,开展打击非法医疗美容专项行动,促进医疗美容产业规范、健康发展,切实维护消费者合法权益。

  此次专项行动打击范围包含:严厉打击无证行医,加强生活美容机构监管,查处生活美容以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;严查无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;以投诉举报为线索查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医、危害药品安全的违法犯罪活动;加强美容医疗机构监管,以注射美容为重点,规范医疗美容服务行为;严厉打击非法制售药品医疗器械、严肃整治违规医疗美容培训、严肃查处违法广告和互联网信息等违法违规行为。

  专项行动分为集中行动阶段、阶段性总结阶段、长效机制建设和巩固阶段三个阶段,时间将持续到明年4月。(郭倩)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统