索引号: 11421100011250478B/2017-06809 主题分类: 物价
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2017-07-13
文件编号:

市区明年1月起开征城市生活垃圾处理费

  黄冈政府网消息:7月10日,记者从市政府常务会议上了解到,针对市区生活垃圾处理费收费不到位、成本高等问题,市区将启动生活垃圾处理费收费方式改革,明年1月起收费方式将改由市自来水公司随水费合并代收。

  改革后,生活垃圾处理费收费范围包括,东至三台河、西至沿江大堤,北至新港北路,南至东湖办所辖六福湾社区等范围。城东新区、武汉经开区、南湖工业园等地暂未纳入收费范围。

  根据“谁产生垃圾谁付费”的原则,收费对象主要为上述区域内的单位和个人,包括国家机关、企事业单位、个体经营者、社会团体、城市居民和城市暂居人口等。改革后将对收费标准进行调整,目前仍5元/户·月征缴。

  据了解,对持民政部门有效证明的烈属、五保户、下岗职工及低保户家庭可享受50%优惠政策。(秦梦)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统