当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市交通运输局深入开展《湖北省公路路政管理条例》学习宣贯活动

信息来源:市交通运输局 时间:2017-07-14

  为全面深入地学习、宣传、贯彻落实好《湖北省公路路政管理条例》,市交通运输局结合工作实际,五措施深入开展《湖北省公路路政管理条例》学习宣贯活动。

  一是加强组织领导。该局党组召开专题会议进行研究部署,成立领导小组,制定学习宣贯方案,确保学习宣贯活动有计划、有步骤、有措施的深入开展;

  二是认真组织学习培训。把《湖北省公路路政管理条例》学习贯彻工作纳入到职工教育培训和 “七五”普法学习规划中,采取自学、集中学习和培训相结合的方式,针对路政、超限治理和运政等不同岗位的特点,分期分批有针对性组织人员学习和专题培训,确保全体员工都能深刻理解和准确掌握条例的精神和具体内容,全市共培训领导干部和执法人员1000多人次。

  三是扎实开展宣传活动。全市各单位以法律、法规宣传月为契机,适时开展宣传活动,在当地各交通要道和重点路段等场所,悬挂法制宣传教育横幅50余条,印制宣传册14800余册。在《黄冈日报》上连续刊载《湖北省公路路政管理条例》中关于交通公路部门公路治超新政策、新规定、新要求。在黄冈电视台每周坚持播报2次黄冈路政执法工作新闻,共计播报新闻22期,以多种方式宣传新《条例》。各县市区电视台、地方报纸等刊登有关新《条例》内容30多篇。市公路局印制《湖北省公路路政管理条例解读》500份,各县市公路系统印发《湖北省公路路政管理条例》宣传资料共10000多份, 向广大社会公众和司机车主宣传《湖北省公路路政管理条例》。

  四是创新宣传形式。利用互联网等媒体,广泛宣讲《湖北省公路路政管理条例》,拓宽宣传覆盖面。市交通运输局、公路局等单位分别在黄冈交通、黄冈公路等门户网站、云上黄冈新闻客户端、黄冈新视窗网和黄冈交通、黄冈发布等微信公众号做了新政解读宣介。召开新闻通气会,市交通运输局领导就修订后的《条例》回答了记者和市人大、政协、企业、车主等各方代表的提问,向全社会宣传。

  五是切实抓好当前路政管理工作。以贯彻《湖北省公路路政管理条例》为契机,切实履行路政管理职责,严格依法行政,开展公路路路域环境专项治理、“治超风暴”专项整治、推进公路生命防护工程等专项活动,确保《湖北省公路路政管理条例》落实到位。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统