当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田大崎镇精准扶贫工作实行清单化管理

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-17

  7月上旬,罗田县精准扶贫指挥部组织公推精准扶贫工作“绝活”,该县大崎镇推行“月工作清单制”管理经常化规范化位列其中。

  今年5月初,罗田县为着力推进精准扶贫精准脱贫,以“支部联支部,脱贫奔小康”的模式,对全县非贫困村派驻工作队,重点助推全县精准扶贫精准脱贫。

  为保证工作队精力,将精准扶贫工作落到实处,大崎镇党委、政府经调查研究,从5月起,对该镇精准扶贫工作实行“月工作清单”制度,即每月初将当月精准扶贫工作要点列出清单,内容包括工作要点、具体内容及要求、完成时限、主要责任人和其他责任人等。每月末对当月精准扶贫工作完成情况进行评估,作为半年和年终该项工作考评的重要依据。

  精准扶贫“月工作清单”下发后,各村和驻村工作队按照清单内容进行工作,重点工作督办专班依清单内容对各村和驻村工作队的工作情况进行检查督办。形成了工作有指南、督办有依据的良好工作氛围,该镇村企共建、产业扶贫、文化扶贫等精准扶贫工作也得到高效推进。(林永迪 郭建忠)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统