当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

贯彻落实省第十一次党代会精神动员暨宣讲会召开

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-02

  6月30日,贯彻落实省第十一次党代会精神动员暨宣讲会在市委小礼堂召开。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣对省第十一次党代会精神进行宣讲。他强调,要把学习贯彻省党代会精神作为当前首要政治任务,把广大党员干部的思想统一到省党代会精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,在全力建设区域性增长极、打赢脱贫攻坚战、加快转型升级、践行绿色发展、全面推进从严治党向纵深发展上抓落实,为湖北全面建成小康社会,加快“建成支点、走在前列”作出黄冈贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长刘美频主持,全体市级领导,市“四大家”秘书长、副秘书长,市人大、市政协各专委会主任,出席省第十一次党代会的市直生产工作一线党代表,市直各单位主要负责人以及省委讲师团相关领导参加会议。

  刘雪荣指出,这次省党代会是在我省决胜全面小康的重要历史节点的时代背景下召开的,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,特别是习近平总书记视察湖北时重要讲话精神的誓师大会,各级各部门要把学习贯彻省党代会精神作为当前首要政治任务,层层部署传达,分层次分阶段组织学习,开展多层次、多样化、大众化、全覆盖宣讲,用报告精神凝聚人心、鼓舞斗志。结合工作实际,做到学习在前、研究在前、宣讲在前、践行在前,使抓学习宣讲和贯彻落实成为加强理论武装、提高政治站位、锻炼党性修养的过程。

  刘雪荣强调,要在全力建设区域性增长极上抓落实。支持黄冈建设成为区域性增长极,是省委对黄冈在全省“一主两副多级”战略中的新定位,充分体现了省委对黄冈加快振兴崛起的关心和厚爱,要牢记使命,务实担当,努力向省委交出一份满意答卷。要在坚决打赢脱贫攻坚战上抓落实,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实习近平总书记在深入贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加大工作力度,聚焦精准发力,一针一线、一丝不苟地下足“绣花”功夫,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  要在加快转型升级上抓落实,把供给侧结构性改革作为重要抓手,狠抓项目投资这个“定海神针”,大力实施招商引资,抢抓国家级高新区金字招牌、招商引资“一号工程”政策出台和黄冈晨鸣、绿宇环保、威马汽车、中外建材、白潭湖片区“四条巨舰、一艘航母”重大项目建设利好机遇,打造开放合作大平台。

  刘雪荣要求,要在践行绿色发展上抓落实。深入推进“雷霆行动”,抓好中央环保督查反馈问题整改,以更大力度开展专项整治,着力改善生态环境。要深入开展生态市四级联创,确保创建黄冈大别山世界地质公园顺利通过验收。要在全面推进从严治党向纵深发展上抓落实,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,抓好支部主题党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好基层党组织建设整县推进,促进基层党建全面进步全面过硬。要坚持挺纪在前,坚持纠正“四风”,深化监督执纪问责,有效运用“四种形态”,保持惩治腐败高压态势。要建立健全容错纠错机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,着力营造鼓励干部担当作为干事创业的浓厚氛围。各级各部门要严格落实意识形态、安全生产、信访维稳、防汛抗旱、民生保障等主体责任,加大检查督办力度,确保社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  刘美频要求,要深刻领会、准确把握,真正把思想认识统一到省第十一次党代会精神上来,统一到市委的要求上来,形成一个声音,保持一个步调,实现一贯到底。要明确目标、突出重点,紧紧围绕报告中提到的“六个新”的发展目标,把握关键点,找准切入点,扭住着力点。各级主要领导干部要主动先学一步、多学一点、学深一些,为党员干部群众作出表率,作出榜样。要苦干实干、奋力赶超,按照年初确定的各项指标,再加力度、再提速度、再赶进度,为全面完成全年各项目标任务奠定坚实基础,以实际工作成效检验学习效果。(汪秀玲)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统