当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

央视《魅力中国城》节目组来我市调研

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-02

  6月30日,央视《魅力中国城》节目主编涂效合一行来我市进行前期调研踩点工作并召开座谈会。市委副书记、市长刘美频出席座谈会并讲话,市委常委、宣传部长陈继平主持。

  为展示黄冈旅游形象,提升我市旅游知名度和美誉度,扩大旅游影响力,经积极申报,我市入选中央电视台举办的2017年《魅力中国城》竞演活动第二批参与城市。

  会上,《魅力中国城》节目调研组介绍了节目赛制等有关情况,我市相关单位负责人就筹备工作进行了汇报。

  刘美频对节目组一行表示欢迎,感谢节目组给予黄冈老区展示文化底蕴、城市魅力的机会。刘美频强调,《魅力中国城》是央视大型城市文化品牌竞演节目,也是我市借势文化旅游品牌,扩大黄冈国内外知名度,推进各项工作提档升级的好事大事。希望双方加强沟通对接,深挖黄冈东坡文化、禅宗文化、红色文化、大别山文化、医药文化等方面的历史资源,合力推动黄冈旅游业发展,提升黄冈城市形象和知名度。希望通过《魅力中国城》这个节目让观众了解黄冈、喜欢黄冈,同时达到让黄冈老区人民更加爱国、爱家、爱黄冈的目的。

  陈继平表示,以重在参与、轻松愉快、服务旅游、展示特色、引人入胜五个原则,围绕赛前投票、市长演讲、美食展示、城市大秀、场外打分五个阶段组织力量,做好工作,确保达到预期目标。

  会上,《魅力中国城》节目组与我市专家学者进行了座谈。

  6月29日至30日,节目组一行到市博物馆、东坡赤壁景区、遗爱湖公园实地调研踩点,观看我市旅游宣传片和非遗表演。(吴娅婷)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统