当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市召开打击和处置非法集资工作推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-02

  6月30日,我市召开打击和处置非法集资工作推进会,副市长刘仁举出席会议,市打击和处置非法集资工作领导小组成员单位、各县市区相关负责人等参加会议。

  会议传达贯彻了2017年全省打击和处置非法集资工作领导小组第二次全体(扩大)会议精神,推动落实我市当前打击和处置非法集资、互联网金融风险专项整治、清理整顿交易场所“回头看”“校园贷”整治等工作,安排部署了下一阶段工作。

  会议指出,从当前形势看,金融风险有愈演愈烈的迹象,我市金融维稳工作任务繁重。会议要求,提高思想认识,认清金融维稳工作的严峻形势,每一位处非工作者都应充分认识金融维稳的重要性,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险和大规模群体性事件,最大限度地防范和化解金融领域不稳定因素,切实维护人民群众合法利益。明确主体责任,市领导小组成员单位要履行主体责任,各县市区政府要切实履行第一责任人责任,各行业监管部门要落实行业监管主体责任,抓早抓小,主动研究部署,确保社会稳定。进一步改进工作方法,建立台账,倒逼工作落实,坚持依法整治和维护稳定相结合,推动监测预警建设,建立健全制度体系,提高打非工作效率,确保此项工作取得实效。(瞿玲)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统