刘雪荣强调:提高政治站位 压紧压实“两个责任”

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-21

  7月20日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开会议,听取市委第一督导组关于市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组及其机关党组落实党风廉政建设“两个责任”调研督导情况汇报,强调要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,扎实推进全面从严治党。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组及其机关党组成员,市纪委、市委主责办相关负责人和市委第一督导组全体成员参加反馈会。

  刘雪荣指出,今年以来,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组及其机关党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党要管党、从严治党,把纪律挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了明显成效。

  刘雪荣要求,要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心、紧跟核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻执行党中央决策部署。要勇于担当责任。把落实党风廉政建设“两个责任”扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要加强和改进党组工作。深入学习贯彻《中国共产党党组条例(试行)》,严格按照《条例》要求开展工作,确保党组决策的流程、规则、程序等符合《条例》规定。要坚持落细落小。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把支部这个“网脚”扎牢,强化功能,发挥作用,真正让基层基础强起来;要严肃党内政治生活,认真落实好“三会一课”、支部主题党日等制度,认真开展批评和自我批评,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要加强党员干部日常监督管理,对发现的苗头性、倾向性问题,及时“咬咬耳朵、扯扯袖子”。

  刘雪荣强调,党组书记及其成员要发挥示范带头作用,带头履行管党治党责任,模范遵守党纪党规。要见诸行动,把落实党风廉政建设“两个责任”与促进当前各项工作紧密结合,认真贯彻省第十一次党代会精神,推动党中央决策部署和省委工作要求在黄冈落地生根。

  会上,市委第一督导组组长全面反馈了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组及其机关党组落实“两个责任”的情况。(詹建文)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统