当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委中心组举行法治理论专题学习 刘雪荣主持

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-21

  7月20日下午,市委中心组举行法治理论专题学习,这同时也是“湖北法学家百场报告会”来黄冈所做的一次法治宣传活动。

  市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持学习。省法学会党组书记、常务副会长万学斌出席活动。中南财经政法大学教授、法学专家张德淼作了题为《领导干部的法治思维与法治方式》的专题讲座。市委中心学习组全体成员和部分市直单位主要负责同志参加学习。

  张德淼从习近平总书记系列重要讲话精神和党中央系列文件要求入手,站在中国特色社会主义法治理论新发展的高度,论述了法治思维、法治方式的重要理论地位与现实意义,强调领导干部要培养并养成五种核心法治观,在立法、决策、执法、司法过程中都要自觉树立和运用法治思维。

  刘雪荣指出,法治是政治文明进步的重要标志,也是国家治理现代化的必然选择。全市各级领导干部要结合张德淼教授的辅导报告,认真学习习近平总书记关于领导干部法治思维、法治方式的系列重要讲话精神和党中央系列文件要求,深化认识,抓好法治观念实践养成,自觉把法治作为价值追求,做法治型领导干部;要履职尽责,抓好法治黄冈建设各项工作,为我市经济社会健康有序发展营造一个公平、公正、文明的法治环境,以各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(明天娇 施歌)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统