当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市交通运输局召开2017年上半年安全应急工作会

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-07-21

  7月20日,市交通运输局召开2017年上半年安全应急工作。市交通运输局党组成员、副局长鲍克宏主持会议,各县市区交通运输局分管安全工作局长、科(股)长,该局直各单位及相关科室负责人参加会议。

  会议通报了第二季度全市交通运输安全应急管理工作情况,传达了省、市领导关于近期安全生产工作的系列指示批示精神,对下一步安全应急管理工作进行安排部署。会议要求全市交通运输系统要切实清醒认识到当前交通运输行业安全生产面临的严峻形势,结合当前处于主汛期、暑期及极端天气多发期,认真汲取上半年交通运输事故教训,举一反三,加强安全应急管理工作措施落实,务必遏制事故多发频发的态势,保持全市交通运输安全生产形势持续稳定。

  鲍克宏强调,一要提高政治站位,树立正确安全生产观。要牢记“三个必须”、“四个意识”要求,把安全生产当作“天大的事、天下的事、天天的事”,增强工作的政治使命感和责任危机感。二要全面压实责任,制定本单位安全生产责任清单,完善安全生产责任体系,压紧压实安全生产责任。三要注重基础工作,加强体制机制建设,加强安全生产应急管理各项制度建设,建立完善横向联系协调、纵向监督和督办、件件有落实事事有回音的工作机制。四要实行隐患排查动态监管机制。要按照安全生产隐患排查制度,做到安全隐患月度排查、季度上报、重大隐患随时报,切实把交通领域隐患排查清楚,不留后患,不留死角,消除盲区。五要突出重点问题,认真研究整改。要及时把握关键时段、重要环节、行业突出问题,强化重点行业领域、重点场所、重点部位的监管,坚决防范事故发生。六是稳妥应急处置。要严格执行突发事件应急信息报送制度要求,做好事故的应急报送工作,确保信息准确及时上报。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统