当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风剑指扶贫工作落实不力问题

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-21

  “总路咀镇林业管理站站长王国清、副站长徐恩喜,在扶贫绿化项目树苗调拨过程中,不积极履行工作职责,导致下拨苗木出现短缺,造成不良影响。2017年5月,团风县林业局给予徐恩喜行政警告处分,给予王国清诫勉谈话。”7月10日,团风县纪委点名曝光12起推进精准扶贫精准脱贫工作中落实不力的典型案件。

  今年以来,团风县纪委聚焦脱贫攻坚目标,开展扶贫领域监督执纪问责工作,坚持问题导向,强化精准监督,紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,以零容忍的态度,从严执纪,严格追责问责,以铁的纪律保障全县精准扶贫工作有序推进。

  截至目前,该县纪委先后对34家单位56人在精准扶贫精准脱贫工作中落实不力问题进行了追责问责。

  “问责只是手段,尽责才是目的,我们将进一步严明纪律规矩,强化督查巡查,对工作落实不力,工作停滞不前,没行动,不落实的,严肃问责,确保脱贫政策落地生根、开花结果。”该县纪委党风政风监督室负责人说。(殷爱兵 王欢)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统