当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣强调:在新起点上推进我市国防和军队建设创新发展

信息来源:黄冈日报 时间:2017-07-24

  7月21日,市委书记、市人大常委会主任、黄冈军分区党委第一书记刘雪荣主持召开市委常委议军会议。会议深入学习习近平总书记改革强军重大战略思想和省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记蒋超良讲话精神,了解国防和军队改革有关情况,增强拥护支持改革的政治自觉,研究解决全市党管武装工作及驻黄部队建设发展问题。

  市委副书记、市长刘美频,市政协主席洪再林,市委常委王立兵、陈继平、余学武,黄冈军分区司令员彭志才、政委雷军出席。军分区党委常委盛传发、王辉、王雄兵,市委、市政府联系武装工作的秘书长,市中级人民法院及市直有关部门负责人参加。

  刘雪荣指出,去年以来,军分区党委在省军区党委和市委市政府的正确领导下,认真贯彻落实中央军委、中央军委国防动员部、省军区决策部署,积极适应新体制,着眼履行新使命,举旗铸魂强理念、落实改革增效能、理顺机制正秩序、聚焦主业谋创新、突出能力抓队伍、从严治军保稳定,圆满完成了各项工作任务,军分区全面建设呈现出稳步发展的良好势头,特别是在执行“98+”防汛救灾、锤炼民兵分队应急能力、人武部正规化达标建设、精准扶贫等方面,做了大量卓有成效的工作,为地方经济社会发展提供了强有力的支撑和保障,我市蝉联三届“全国双拥模范城”。

  刘雪荣强调,今年是改革落地之年,新体制运行起步之年,也是全面从严治党向纵深发展之年,是军分区系统发展进程中具有重要意义的一年。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话“军事篇”,坚决落实政治建军、改革强军、依法治军重大战略思想,紧紧围绕国防后备力量建设目标,团结一心,共同奋斗,在新的起点上奋力推进我市国防和军队建设创新发展。要把思想统一到对国家安全形势大局的科学研判上来,统一到习近平总书记强军兴军的重大战略思想上来,统一到黄冈经济社会发展的目标上来,切实增强抓好国防后备力量建设的责任感紧迫感。要突出工作重点,不断提高思想政治建设水平,着力提高遂行多样化军事任务能力,认真落实党管武装各项制度,牢记宗旨,积极为黄冈经济社会发展作贡献。各级党委政府要强化责任担当,进一步深化对国防和军队改革的认识,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围,真心实意为部队排忧解难,认真谱写好拥护支持国防和军队改革的黄冈篇章。

  会上,各位市委常委就军分区提请解决的问题进行了讨论。彭志才代表军分区作了专题汇报,市委督查室负责人汇报了2016年市委常委议军会议研究确定的任务落实情况。(熊陈 于帅)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统