当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市直2017年度特殊慢性病申报工作开始

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-07-24

  我市市直基本医疗保险2017年度特殊慢性病申报工作已经开始。今年申报时间为7月17日至8月18日,职工由用人单位统一组织申报,居民由所在社区统一组织申报。

  下列23种特殊慢性病可参加申报:恶性肿瘤门诊放化疗、慢性肾功能衰竭透析、器官移植术后门诊抗排异治疗、系统性红斑狼疮、糖尿病(有并发症)、再生障碍性贫血、高血压(极高危)、重性精神病、慢性重型肝炎抗病毒治疗、肝硬化、血友病、帕金森病、帕金森综合症、类风湿关节炎、脑血管意外后遗症、慢性心功能衰竭(三级)、心脏瓣膜病、冠心病(心肌梗塞)、肺心病、结核病、慢性胰腺炎、强直性脊椎炎、重症肌无力。参加职工医保的患者可申报上述任一病种,参加居民医保的患者可申报前14种病种。(张松林 李勇)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统