当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市公积金中心学习和领会《将改革进行到底》

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-07-31

  7月17日以来,按照市委办和市改革办的通知要求,市公积金中心和十个办事处干部职工认真组织收看电视政论专题片《将改革进行到底》。通过观看,进一步理解了习近平总书记治国理政新理念新战略内涵和全面深化改革的主要领域、重要特征,进一步增强了将改革进行到底的决心与信心。

  7月25日下午,市公积金中心党组专题召开中心组理论学习会,围绕观看《将改革进行到底》政论片,就进一步深化落实市中心年初计划“四项改革”(干部人事改革、财务资金监管改革、综合柜员制改革、服务流程改革)进行了交流研讨。该中心领导班子成员、各科室负责人参加了会议。

  会上,市公积金中心各位分管领导分别结合年初确定的改革事项畅谈自己的认识和体会。市公积金中心党组书记、主任蔡艮生强调,住房公积金改革已到了非改不可的阶段,按照年初计划的“四项改革”稳步推进,思想上做到想改,行动上做到真改、会改。下一步工作中,要将学习和改革结合起来,具体做到以下三点:一是坚定改革决心和信心,拥护公积金的改革。按照习总书记在湖北调研时提出的处理好“五大关系”方法,结合公积金改革工作现状,对在工作上、业务上、体制上的问题,再困难也要锲而不舍地坚持下去。二是要从具体问题改起,坚持问题导向,做到接地气、惠民生。从上往下改革比较容易,而从下往上的改革阻力比较大,要结合实际,制定时间表和路线图,只要有利于公积金事业发展,都可以大胆尝试。三是用改革激发活力,努力取得改革实效。要结合“放管服”改革要求,谋划工作,推进落实,全体党员干部都要尽责担当,既当改革的促进派,又当改革的实干家,领导班子成员要勇挑重担,带头干,着力抓,切实提高人民群众的获得感。(雷傲雄)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统