当前位置:首页
> 投资黄冈 > 重点企业

湖北李时珍生物科技股份有限公司

信息来源: 时间:2017-07-04

  湖北李时珍保健油有限责任公司是一家集科研、生产和经营于一体的现代高科技企业,其主要从事食用油脂、保健食品、特殊营养食品、功能饮品、卫生用品的生产销售。公司占地64000平方米,环境优雅,绿树成荫,四季花香,拥有国内领先水平的油脂预榨、浸出、精炼生产线,紫苏油冷榨生产线,保健食品GMP达标生产车间,饮料生产线。年生产能力为油脂6500吨、高档营养调和油及特种植物油5000吨,紫苏油软胶囊及各种不同规格软胶囊10亿颗。年产值过亿元,利税逾千万。

  长期以来,公司与武汉大学、华中科技大学、武汉工业大学等院校紧密合作,在建立专业研发队伍同时,形成了双赢的良好合作关系。 雄厚的实力和先进的技术支持,使公司保持良好的发展态势。公司成功地完成了国家“八五”星火计划项目——紫苏系列产品开发,并于1997年、2003年、2008年三次通过由湖北省科技厅组织的鉴定验收,获得“国内首创,填补国内空白”、“居国内领先水平,达国际先进水平”的高度评价。该项目系列产品多次被评为“国际名牌食品”、“国际金奖”。“时珍牌”紫苏油、紫苏油胶囊分别被卫生部审定批准为保健食品,苏叶汁等一批紫苏饮料被批准为特殊营养食品。

  公司已成为国家重点扶贫龙头企业,湖北省高新技术认定企业,湖北省粮油精加工20强企业。通过ISO9001国际质量体系认证、HACCP认证和保健食品GMP认证。有“紫苏油、紫苏油软胶囊、清通舒胶囊”三个保健食品批号,“时珍、双礼、时珍百草堂、艾神”四个注册商标。“时珍”被评为知名商标。 “时珍牌紫苏油胶囊” 被评为湖北省名牌产品,“时珍紫苏调和油”获得国家 “放心油”称号。

  公司现有产品分为五大系列。食用油系列:核桃仁油、山茶油、紫苏营养调和油、山茶调和油、菜籽油、芝麻香油等;保健食品系列:紫苏油(卫食健字1997第474号)、紫苏油胶囊(卫食健字1999第0253号)、清通舒胶囊(国食健字G20041363号);功能食品系列:天聪1号三力软胶囊、液体钙、深海鱼油、蜂胶等四十多个品种;饮品系列:金银花露、苏叶汁、紫苏乌梅爽;卫生用品系列:艾神芳香精油、艾神洁肤康洗液。

  公司已在上海、江苏、辽宁以及湖北省内等地设立了多家分公司,计划在全国范围内开设“时珍百草堂”专卖店300家,创建自己的销售网络和渠道,使时珍百草堂的成为了保健产业的著名品牌。

  为了更好地发挥省级农业产业化龙头企业的作用,进一步调动业内资源,改善生产要素供给,推动企业快速发展,带动农业增效,农民增收。公司将竭力主打李时珍品牌,大力弘扬李时珍药食文化,立足鄂东地区优质油菜产业带的基础和条件,引进消化吸收大专院校科技成果,利用现代萃取技术与现代化生产工艺,全面实施“时珍科技园”工程,开发人类健康需要且显地方特色的系列大众保健功能产品。 建成国内最大紫苏系列产品生产基地,鄂东地区最大植物油生产厂家,使之成为功能全、规模大、品牌响,极有影响力的高新企业。立足紫苏资源,建立和完善产学研联合互动机制,开发符合国家产业政策、适应产品市场竞争要求的高科技、高增长产品。

  目前公司正在着力推行由自己创立的“时珍艾薰”、“艾灸保健”系列保健养生理念及产业,这一新型养生理念将“蕲春四宝”之一 ---- 蕲艾的开发应用推到了一个崭新的高度,也为公司的发展注入了新的活力,更是用现代科技创新发展中医药事业,让古老的中医药焕发出现代的光彩。

  湖北李时珍保健油有限责任公司将充分利用李时珍人文资源和大别山区的药食两用中药材的优势,采用现代高科技生产工艺和管理手段,以“关注健康、珍爱生命”为宗旨,大力弘扬李时珍《本草纲目》药食文化,致力于保健食品、特种植物油的生产、研发和产业化原料基地的建设,以及蕲艾系列产品的深度开发,为开创民族药油品牌文化,振兴民族食品产业作出更大的贡献。

 

责任编辑:系统管理员

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统